Сколько стоит человек?

1
Впервые операция по трансплантации органов была произведена в 1954 году в США - пациенту была пересажена новая почка. С 1970-х годов пересадка органов получила широкое распространение. Однако до сих пор спрос на донорские органы превышает предложение.

По данным Национального Общества Трансплантантов\National Transplant Society, если в 1990 году в США было трансплантировано около 10 тыс. почек, то уже в 2005 их количество возросло до 13.7 тыс. При этом большая часть прироста приходится на живых доноров, которые соглашаются пожертвовать свою почку. Тем не менее, если в 1990-м году операции по пересадке почек дожидалось 17 тыс. человек, то уже к началу 2006-го года их насчитывалось уже 65 тыс. В период с 1990 по 2001 год около 5 тыс. американцев прошли процедуру трансплантации печени. В 1990 в "очереди" за печенью насчитывалось около 1.2 тыс. человек, а в 2001 году - 18.7 тыс. К 2002 году средняя продолжительность ожидания для трансплантации печени составляло 430 дней.

По...

0 0
2

Украинцы продают собственные органы ради больших денег. Сколько мы стоим в "разборном" виде, и что угрожает здоровью донора.

Украинцы продают свои органы ради больших денеforkron.ru

Продажа органов в Украине является запрещенной и карается заключением до 7 лет. Органы для пересадки больному можно передать только на безвозмездной основе живым близким родственникам. Или - взять у умершего в случае согласия его родственников. В случае выполнения этих условий операции по пересадке органов вполне легально производят в институтах трансплантологии, сообщает ТСН.

Впрочем “черный рынок“ органов существовал и существует в Украине. Украинцы добровольно соглашаются торговать собственными внутренностями на свой страх и риск через интернет. Главная причина продажи органов и других составляющих человеческого организма - быстро заработать большие деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие болезни больнее всего бьют по кошельку

Всплеск предложений...

0 0
3
Говорят, что человеческая жизнь бесценна. Так ли это? С одной стороны, попытки определить цену человеческой жизни в долларах или рублях аморальны. С другой стороны, отсутствие таких оценок приводит к еще большим нравственным проблемам. Так побудем же немного циниками и посмотрим, сколько стоит жизнь.

Разбор по частям

Человек, если отдельно продать каждую его «ценную» часть, может стоить до 45 миллионов долларов. С таким утверждением выступил журнал «Уайерд». Правда, потом последовала куча оговорок, что статья не преследует цель подсказать испытывающим финансовые затруднения один из вариантов решения их проблем.

Выходит, «рыночная стоимость» человека уже подсчитана. Кучка химических элементов, из которых состоят наши бренные тела, оценена химиками, трансплантологи с ходу могут сказать, почём почки с селезенками, страховые агенты - о стоимости жизни вообще, а одна международная компания занимается тем, что оценивает и покупает души.

Французские химики взвесили...

0 0
4
...
0 0
5

Человеческая жизнь бесценна. Но только в нашем мире, цивилизованном и подчеркнуто этичном. Шокирующие факты продажи людей на органы, массовой скупки детей в сексуальное рабство, работорговли и о других вопиющих нарушениях личных прав и свобод, продолжают идти свежим потоком из разных точек планеты.

Сколько стоит человек на органы

Трансплантация органов

Именно этот вопрос актуален для современного рынка черной трансплантологии. Не так уж и много, если речь идет об отдельном заказе. Дело в том, что жертва отслеживается или подыскивается под конкретную заявку реципиента (нуждающегося в новом органе). Крайне редко тело потерпевшего полностью расходится на «запчасти». Чаще от него требуется только один орган. И если речь идет о почке, то ее цена редко превышает 100 тыс. долларов (исключение — редкая группа крови). Порядка 160 тыс. в американской валюте придется заплатить на черном рынке за новую печень. Не менее 250 тыс. долларов, в среднем по миру, стоит...

0 0
6

Украинцы продают собственные органы ради больших денег. Сколько мы стоим в "разборном" виде, и что угрожает здоровью донора, пишет ТСН.ua.

Продажа органов в Украине является запрещенной и карается заключением до 7 лет. Органы для пересадки больному можно передать только на безвозмездной основе живым близким родственникам. Или – взять у умершего в случае согласия его родственников. В случае выполнения этих условий операции по пересадке органов вполне легально производят в институтах трансплантологии.

Впрочем "черный рынок" органов существовал и существует в Украине. Украинцы добровольно соглашаются торговать собственными внутренности на свой страх и риск через интернет. Главная причина продажи органов и других составляющих человеческого организма – быстро заработать большие деньги.

Всплеск предложений по продаже внутренних органов наблюдался в кризисные 2008-2009 годы. Тогда тенденцию объясняли невозможностью рассчитаться с кредитами в связи с потерей работы....

0 0
7

Об этом пишет польская газета "Dziennik Gazeta Prawna".

Несмотря на растущее общественное сознание в дальнейшем, мало лиц, которые готовы отдать свои органы для трансплантации в случае смерти. Даже в странах, которые применяют принцип презумпции согласия (Испания, Австрия, Бельгия) списки тех, кто ожидает на операцию очень длинные.

Если не принимать во внимание случаи, когда кто-то решается отдать свой орган членам семьи, друзьям (случаи добровольной и бесплатной отдачи органов чужим лицам очень редкие) оказывается, что главным фактором, который мотивирует людей отдать частичку себя деньги.

Единственной страной в мире, где нет никаких очередей для трансплантации, является Иран. В этой стране разрешена торговля органами. Хотя система не является совершенной, законодательство обеспечило донорам профессиональную медицинскую помощь и гарантирует, что им будут выплачены деньги за их орган.

Если покупать орган на черном рынке, то нельзя быть...

0 0
8

Самым «ходовым товаром» являются почки, самым дорогостоящим - сердце

Закон Украины «О трансплантации органов и других анатомических материалов», принятый в 1999 году, закрыл путь для торговли органами в нашей стране. Теперь отдать, скажем, почку нуждающемуся в услугах донора, могут только ближайшие родственники или супруг. Однако для отчаявшихся людей зачастую продажа почки на черном рынке — единственный путь получить деньги: сразу и много. Обычно первый шаг для них — это объявления в Интернете.

По одному из таких объявлений мы и позвонили. Надежда из Одесской области разместила свое объявление 13 августа. «Продам почку дорого, группа крови 4 отрицательная. 22 года, полностью здорова». За орган девушка хотела выручить 150 тысяч долларов. Корреспондент «Багнета», представившись посредником московской клиники по трансплантации органов, поинтересовался, на основании чего Надежда назвала именно такую стоимость и не собирается ли она ее снизить.

Оказалось,...

0 0
9

В нашем мире сейчас всё можно продать и купить. Не исключением является продажа органов человека. Вообще в мире сейчас все больше растет уровень продажи человеческих органов. Продают сейчас всё – почки, печень, сперму, яйцеклетки, костный мозг, волосы, и роговицы глаз. Человек стал своеобразным донором для собратьев уже давно. Если некоторые из племен раньше ели друг друга, то сейчас продают. Можно говорить как о продаже человека в рабство, так и о продаже на органы.

Интернет сейчас переполнен предложениями о продаже органов, некоторые объявления просто поражают – ныне здравствующие граждане пытаются продать свои органы, включая те, отсутствие которых несовместимо с жизнью. Например, человеческую почку сейчас можно продать или купить за 20-100 тыс. долларов в зависимости от возраста и состояния, часть печени за 50 тыс. долларов, костный мозг за 30 тыс. долларов, сердце за 80 тыс. долларов. Также возрастает популярность суррогатного материнства, которое может принести до 30...

0 0
10

Доброго времени суток уважаемые ОМОРФЧАНЕ!!! Хочу представить Вашему вниманию не менее интересную информацию о трансплантации человеческих органов!!! Использование человеческих тел после смерти остается одним из важных и деликатных вопроссов. Разрабатывается новый законопроект, который и предлагает подробно урегулировать процедуру пересадки органов. Купля-продажа сердец, почек и всего прочего будет строго запрещена законом - под страхом уголовного наказания. Он пропишет порядок пересадки органов. И так небольшой экскурс - немного о проекте.

Любой человек сможет официально оформить свое согласие или несогласие на использование после смерти частей своего тела для помощи другим людям. Сведения о согласных и несогласных будут сведены в едином государственном регистре.

Проект был разработан Минздравом и вынесен на общественное обсуждение. Сейчас сбор народных жалоб и предложений по документу уже заканчивается, после подведения итогов проект должен пойти дальше по...

0 0
11
ЧЕЛОВЕК В РУБЛЯХ. Цена и стоимость жизни

Тэги:

Мир давно привык все измерять в деньгах, несмотря на заклинания многочисленных проповедников, что «можно купить книги, но не знание, кровать, но не сон». Следуя завету классика, что человек есть мерило всех вещей, попытаемся сосчитать, сколько стоит человеческое тело.

Тело как таблица Менделеева

Если считать в химических элементах, человеческий организм стоит недорого, около полутысячи долларов. Основные элементы — кислород и водород. Чуть меньше азота, углерода и фосфора, и они достаточно распространены, поэтому дорогими в принципе быть не могут. Еще есть некоторое количество железа, ну и редких металлов вроде золота, ртути и урана. Так что на круг выходит около 15 тыс. рублей.

Тело как товар

Если разбирать человека на более крупные блоки, цена вопроса резко подскакивает. Например, почку можно продать где-то за 20 тыс. долларов. Но есть одна проблема. Во...

0 0